Titel: TASTY - Die geniale jeden-Tag-Küche
Verlag: Südwest Verlag
Seitenanzahl: 192 Seiten
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Inhaltsangabe
Neues vom erfolgreichsten Online-Kochkanal der Welt
Mit diesen 75 genialen Rezepten kommt man ganz easy und schnell zum großen Genuss – und das auch bei vollem Zeitplan. Denn Tasty weiß, dass man viel um die Ohren hat, also machen sie es schnell. Oder besser gesagt in der Küche geht es schnell: Mit genialen One-Pot-Wundern wie Spaghetti mit karamellisierter Zitrone und Garnelen oder 20-Minuten-Gerichten wie Zucchini-Parmesan-Puffern oder Hähnchentalern mit Krautsalat bekommt jeder schnell und mühelos leckeres Essen auf den Tisch.
Nur fünf Zutaten parat? Kein Problem, daraus werden leckere Blumenkohl-Mac 'n' Cheese. Und wäre es nicht genial, wenn man einmal kochen und davon die ganze Woche essen könnte? Spoiler-Alarm: Meal Prep macht es möglich.
Egal, ob man wenig Zeit, Zutaten, saubere Pfannen, Motivation oder alles andere hat, es gibt hier Essen für jeden. Denn Essen kann und sollte jeden Tag lecker sein.
Mit diesen 75 genialen Rezepten kommt man ganz easy und schnell zum großen Genuss – und das auch bei vollem Zeitplan. Denn Tasty weiß, dass man viel um die Ohren hat, also machen sie es schnell. Oder besser gesagt in der Küche geht es schnell: Mit genialen One-Pot-Wundern wie Spaghetti mit karamellisierter Zitrone und Garnelen oder 20-Minuten-Gerichten wie Zucchini-Parmesan-Puffern oder Hähnchentalern mit Krautsalat bekommt jeder schnell und mühelos leckeres Essen auf den Tisch.
Nur fünf Zutaten parat? Kein Problem, daraus werden leckere Blumenkohl-Mac 'n' Cheese. Und wäre es nicht genial, wenn man einmal kochen und davon die ganze Woche essen könnte? Spoiler-Alarm: Meal Prep macht es möglich.
Egal, ob man wenig Zeit, Zutaten, saubere Pfannen, Motivation oder alles andere hat, es gibt hier Essen für jeden. Denn Essen kann und sollte jeden Tag lecker sein.
(Quelle: Südwest Verlag)
Meine Meinung
Ein weiteres Tasty- Kochbuch, welches für mich eher weniger ansprechende Rezepte beinhaltet
Ich habe vor Jahren bereits das Buch "Tasty - Das Original" gelesen und rezensiert.
Damals war ich wirklich begeistert und konnte viele schmackhafte Rezepte für mich mitnehmen. Daher wollte ich nun auch einen Blick auf "Tasty - Die geniale jeden Tag Küche" werfen. Hier legt Tasty vor allem Augenmerk auf unser Zeitproblem.
Unser Alltag schlaucht und ist vollgepackt mit Arbeit, Haushalt & Co. und dennoch legen wir Wert aufs Essen. Dieses sollte allerdings schnell zubereitet werden können, am besten aus wenig Zutaten bestehen, den Geldbeutel nicht sprengen und am besten auch noch gesund sein. Dies versucht Tasty mit diesem Buch hier zu erreichen.
Die Kategorien im Buch sind
Alles aus einem Topf
Diese Überschrift spricht wohl jeden Koch an. Alles aus einem Topf bedeutet für mich vor allem wenig Abwasch. Allerdings kommt der Abschnitt nur mit wenig Rezepten um die Ecke, bei denen ich mir sofort denke: muss ich machen.
Schongarer & Multikocher
Auch in diesem Abschnitt wurde ich beinahe überhaupt nicht fündig.
Zu dem fiel mir hier auf, dass mir einige Sachen überhaupt nicht sagen, wie zum Beispiel "Scharfe Kürbissuppe mit Erdnuss-Gremolata". Solche Rezepte überfliege ich von vornherein meist nur.
5 Zutaten (oder weniger)
Hier war ich sehr gespannt, vor allem, weil mir die Zutatenliste der beiden vorhergehenden Abschnitte auf den ersten Blick doch sehr lang vorkamen.
Und ja, die Zutatenliste ist hier deutlich kürzer und es sind nur fünf Hauptzutaten.
Gewürze & Co. werden hier natürlich nicht mitgezählt. Standardgewürze, wie Salz und Pfeffer hat jeder Koch zu Hause.
Und es sprechen mich auch die Hälfte der Rezepte an.
Ausprobiert wurde hier: "Süßkartoffel mit Grillhähnchenfüllung" und "Pikante Reisnudeln mit Schweinehack und Frühlingszwiebeln".
Beides war sehr lecker.
In 20 Minuten auf dem Tisch
Als ich in diesem Kapitel angekommen war, fiel mir erst auf, dass alle vorhergehenden und nachfolgenden Rezepte überhaupt keinerlei Zubereitungszeiten angeben.
Das finde ich persönlich sehr schade, da ich mich bei der Essensplanung doch sehr häufig danach richte, was ich nach einem langen Arbeitstag am Abend noch schnell kochen kann. Auf Anhieb würde ich da nur aus diesen Rezepten hier wählen, weil ich da eine ungefähre Zeitangabe habe. Allerdings sprechen mich auch nur drei von sieben Rezepte an.
Besser als der Lieferservice
Auch auf diese Kategorie sind viele meiner Meinung nach heiß.
Was ich mir vorab davon versprochen habe, ist etwas Foodporn. Man liegt Abends auf dem Sofa, die Gelüste kommen hoch und eigentlich will man nur noch schnell den Lieferservice anrufen, faul liegen bleiben und warten, dass einem das Essen nach Hause gebracht wird.
Allerdings fielen für mich in die Kategorie Foodporn lediglich die "Garnelen- Schweinefleisch- Frühlingsrollen" und jeder, der sie schon mal gemacht hat, weiß, dass damit schon ein gewisser Aufwand verbunden ist.
Auch wenn meine Fantasie hier Foodporn mit eingebracht hat, enttäuschen mich die anderen Rezeptvorschläge doch sehr.
Ganz ohne Kochen
Ganz ohne Kochen? Wie soll das gehen?
Hier landen wir bei den Salaten. Für mich vor allem Abends und auch super gern im Sommer eine grandiose Mahlzeit. Und tatsächlich auch das Kapitel, in dem mich auf Anhieb sieben von achte Rezepten angesprochen haben.
Ausprobiert habe ich den "Southwestern Salad mit Avocadodressing" und den "Kunterbunten Veggie- Salat mit Honig- Senf- Dressing".
Beides war super lecker.
Bowls
Diese Art Baukastensystem habe ich erst vor geraumer Zeit kennen und lieben gelernt.
Bowls kann man in jeglicher Art und Weise zu bereiten, sowohl herzhaft, als auch süß.
Ich mag die herzhafte Variante lieber.
Hier hat mir irgendwie das Besondere oder der Wow- Effekt gefehlt.
Bei den Rezepten, die mich angesprochen haben, hat mir dann ein Bild gefehlt.
Für unterwegs
Hier gibt es vor allem Sandwiches, Baguettes und Wraps.
Ausprobiert habe ich das "Marokkanische Thunfischbaguette mit Oliven und Paprika". Mit dem richtigen Baguette (ich mag es lieber fluffig, anstatt zu kross) ist es sehr lecker.
Zum Naschen
Und abschließend, wer nascht bitte nicht gern?
Hier sprechen mich nochmal alle Rezepte an, leider habe ich hiervon noch nichts ausprobiert. Aber bei Obstsalaten, Cups, Eis und Schokoriegeln kann doch nichts schief gehen oder?
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Der Aufbau des Buches ist in jeder Kategorie natürlich gleich.
Es gibt nicht zu jedem Rezept ein Bild, das heißt, es ist Fantasie gefragt, denn bei einigen Rezepten kann man sich auf Anhieb nicht unbedingt vorstellen, was am Ende herauskommen soll bzw. auf dem Teller landet.
Bei einigen Rezepten setzt das TASTY- Team auf 4 Varianten, das heißt, man blättert um und stößt auf vier Varianten, wie man dieses Rezept noch aufpeppen kann bzw. abändern kann.
Was mich hier allerdings total verwirrt hat, ist, dass dieser Punkt als Meal Prep deklariert ist. Meal Prep bedeutet für mich allerdings "Mahlzeiten vorbereiten/planen", nicht aufpeppen/abändern.
Mein Fazit
Da dieses Buch ein Rezensionsexemplar war, konnte ich vorher keinen Blick ins Buch werfen. Mein Fazit ist, dass ich Kochbücher doch lieber im Laden kaufe bzw. vorher einen Blick in die Inhaltsangabe/ die Rezepttitel werfe und dann entscheide, ob ich es kaufe.
Dieses Buch hätte ich im Laden eher nicht gekauft, weil mich zu wenig Rezepte auf Anhieb ansprechen.
Weitere Bücher der Tasty-Reihe
Mein herzlichster Dank für die Bereitstellung des Leseexemplares gilt
Hallo Andrea,
AntwortenLöschenganz vielen Dank für deine tolle und ausführliche Rezension. Ich bin auch immer auf der Suche nach einem richtig gutem Kochbuch mit Rezepten, die sich im Alltag integrieren lassen. Leider gibt's da keine. Vielleicht sollten wir selber mal eins schreiben. :D
Bei dem "Ganz ohne Kochen" habe ich skeptisch die Augenbrauen hochgezogen. Seien wir mal ehrlich - der Salat (!) ist mit den ganzen Schneidearbeiten und dem Dressing doch das Aufwendigste am ganzen Vorgang. ^^ Alles andere ist schnell zusammengeworfen.
Liebe Grüße
Nicole
Hallo Nicole,
Löschenheute finde ich endlich mal wieder Zeit, hier auf alle Kommentare zu antworten.
Manchmal komme ich einfach nicht sofort dazu. Übers Handy kommt immer nur Kauderwelsch heraus^^
Die Idee mit dem selber schreiben finde ich gut.
Es gibt bestimmt einige, nur werde ich mich durch diese nicht als Rezensionsexemplare suchen. Das nächste Kochbuch wird dann direkt nach genauster Betrachtung im Buchhandel gekauft. Denn kaufen tue ich auf jeden Fall. Trotz Internet & Co. brauche ich einfach ein Buch in der Hand und kein Rezept auf dem Handy oder eine ausgedruckte Zettelwirtschaft. Habe ich mal versucht, es war schrecklich. Entweder sucht man die Zettel oder man hat ständig das Handy in der Hand.
Ich muss sagen dass ich sehr gerne schnippel, aber du sagst es, natürlich brauch das Zeit und ja.... diese elendigen Dressings.
Im meinem letzten Ernährungsbuch "Plant based" bin ich auf ein Rezept namens "Sushi Bowl" gestoßen, dass catcht mich aktuell so sehr, dass ich es 1x die Woche esse^^ Daran musste ich gerade denken, weil das Dressing für Blöde ist. 1EL das, 1EL das, 1EL das.. das kann ich mir sogar merken :D
Liebe Grüße zurück,
Andrea
Hallo Andrea,
Löschennein, so richtig geniale Kochbücher finde ich einfach nicht. Meine Basis sind nach wie vor meine Kochunterlagen aus der Schulzeit (ich habe 4 Jahre richtig Kochen gelernt), aber man braucht ja auch Ideen. Bei den meisten Kochbüchern finde ich mir immer nur 2 - 3 Rezepte und das ist unbefriedigend.
Mittlerweile hole ich mir die meisten Ideen aus dem Leben. Also, aus dem Urlaub, von Freunden und Bekannten, usw. Online findet sich - wie du schon schreibst - auch selten was Brauchbares.
Zettelwirtschaft ist mir egal. Ich habe ein fettfleckiges Notizbuch in der Küchenschublade, da kommen die Zettel rein oder ich schreibe neue Ideen rein. Das klappt für mich gut.
Deine Bowl klingt jedenfalls lecker. Ich koche und esse sehr gern scharfe Sachen. Uns hat es seit gut einem Jahr ein mexikanischer Hähnchensalat angetan. Den essen wir fast jeden Samstag. :D
Liebe Grüße
Nicole